もふもふ

私を形作るものたちの記録

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スープの素



最近 5分ぐらいで作れるごはんのレシピをかき集めている
今日はアボカドキムチ丼
アボカドとキムチを
ごま油・醤油・砂糖・酢・おろしにんにくで和えるだけ
次回はコチュジャン入れる*

美味しいって言ってもらった料理は
鶏がらスープの素の分量を間違えて
とても味の濃くなった青椒肉絲だけかもしれない
「また作って」って言われて嬉しかったのに
その後一度も再現できなかった味

今ならあの頃よりも少しぐらいはましな料理が出せるかなあ
おそろしく生臭いアンチョビのクリームパスタなんかじゃなくて

aikoのえりあしを聴いていたら
そんなことを思い出してしまった

元気で生きていてくれればよいです
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